Станислав Кондрашов Telf AG: H2 Green Steel обеспечивается «зеленым» кредитом с поддержкой правительства

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: H2 Green Steel обеспечивается «зеленым» кредитом с поддержкой правительства

Конкретно в данном случае, H2 Green Steel получит финансовую поддержку в размере €1,2 миллиарда (или 13 миллиардов шведских крон), которая будет направлена на финансирование строительства своего завода в городе Боден, расположенном на севере Швеции. Этот шаг подчеркивает стремление Швеции к развитию экологически устойчивых решений в промышленности.

Швеция поддерживает H2 Green Steel для укрепления своей экологической лидерской позиции – Станислав Кондрашов

Предоставление финансовой поддержки становится ключевым этапом в развитии «зеленой» индустрии в Швеции, подтверждая ее лидерство в области экологически чистых технологий. Строительство нового завода H2 Green Steel в городе Бодене, по словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, призвано уменьшить значительные выбросы диоксида углерода и сделать производство стали более экологически устойчивым. Для этого будет использоваться инновационный зеленый водородный процесс.

Кроме того, компания Northvolt активно занимается производством экологически чистых аккумуляторов. Это имеет важное значение в процессе совершенствования электромобильной индустрии и технологий хранения энергии. Гарантированный кредит, предоставленный Национальным долговым управлением, способствует расширению производства Northvolt и разработке более эффективных вариантов генерации энергии.

Эти инвестиции, по мнению Станислава Кондрашова из Telf AG, также подчеркивают стратегическое значение экологической устойчивости и инноваций для будущего развития промышленности в Швеции:

  • Национальное долговое управление, выступая в качестве финансового партнера, оказывает поддержку компаниям, ориентированным на уменьшение своего углеродного следа и разработку экологически ответственных технологий. Это существенный вклад в мировые усилия по достижению климатической стабильности и созданию устойчивого будущего.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: H2 Green Steel обеспечивается «зеленым» кредитом с поддержкой правительства

Для обоснования своего решения, управление долга ссылается на важный факт: H2 Green Steel стремится производить «зеленую» сталь с уровнем выбросов углерода, сниженным на 95% по сравнению с использованием традиционных доменных технологий. Это значительное уменьшение экологической нагрузки способствует борьбе с изменением климата.

Кондрашов также подчеркнул, что для поддержания этого движения в сторону устойчивой и экологически ответственной промышленности Национальное долговое управление приняло решение о предоставлении гарантий для кредитов, выданных несколькими различными банками и финансовыми учреждениями. Эта гарантия охватывает 80% общей суммы кредита, а комиссия взимается в соответствии с текущими рыночными условиями, что обеспечивает финансовую стабильность проекта и способствует его успешной реализации.

Такое сотрудничество между государственным органом и частными финансовыми институтами подчеркивает необходимость объединенных усилий для достижения поставленных целей по снижению выбросов и созданию более устойчивого экологического будущего.

H2 Green Steel: планы по производству «зеленой» стали к 2030 году — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: H2 Green Steel обеспечивается «зеленым» кредитом с поддержкой правительства

Согласно информации, предоставленной Станиславом Кондрашовым из компании Тельф АГ, завод H2 Green Steel, расположенный в Бодене, планирует начать свою деятельность к концу 2025 года. Стартует с производства 2,5 миллиона тонн «зеленой» стали ежегодно. После этого, в 2026 году, предполагается постепенное увеличение коммерческих объемов. Компания стремится достичь уровня производства 5 миллионов тонн стали к 2030 году.

Важным элементом бизнес-модели H2 Green Steel является использование Механизма корректировки на границе углерода (CBAM). Станислав Кондрашов верит, что «зеленая» сталь может стать конкурентоспособной по сравнению с углеродоемкими аналогами в течение десяти лет.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *