Коллега жаловалась на нас начальнику, мы хотим отомстить ей за это

Работаю в риэлтерском агентстве, коллектив у нас дружный и нет «текучки кадров». Три года назад у нас появилась коллега по имени Наташа, первое время она с нами общалась, потом перестала. Мы не предавали этому значения, а теперь хотим ей отомстить.

Оказалось, что Наташа больше года жалуется на нас генеральному директору и как выяснилось не только ему.

Шеф не реагировал на её докладные записки, ему главное, чтобы мы продавали недвижимость и совершенно неважно сколько времени мы проводим в офисе. Наташа писала ему, что мы регулярно опаздываем и уходим с работы раньше времени. Наш генеральный прекрасно знает об этом, но никого не наказывает.

Потом Наташа начала писать докладные о том, что мы продаём квартиры дороже, а разницу кладём себе в карман. Мы обманываем работодателя и должны понести ответственность, потому что она так считает.

Начальник тоже на них не реагировал, цена недвижимости указана в договоре и изменению не подлежит.

Наташа не успокоилась, она пришла к шефу на приём и устроила скандал из-за того, что он не реагирует на её докладные записки.

Начальник вежливо объяснил почему он ничего не предпринимает, но Наташу его ответ не устроил. Она заявила, что мы продаём квартиры своим знакомым и покупаем сами, а потом перепродаём намного дороже рыночной стоимости.

Генеральный директор попросил больше его не беспокоить иначе он уволит Наташу. После этих слов у нас в конторе начались проверки.

Наташа написала жалобы в разные органы. В федеральную службу по труду и занятости она написала, что её незаконно уволили и не выплатили заработную плату. В правоохранительные органы она заявила, что мы отбираем квартиры у одиноких пенсионеров и продаём их, а пенсионеры исчезают.

В налоговую она сообщила, что наша контора укрывается от уплаты налогов и занижает в договорах стоимость своих услуг, на самом деле наш шеф ворочает миллионами, а мы все подпольные олигархи.

Нервы нам потрепали, но ничего не нашли. Наташа не уволилась, шеф оставил её в конторе. Мы не можем понять почему, она же ненормальная. Менеджер по кадрам сказал, что нет оснований для того, чтобы её уволить.

Мы с коллегами считаем, что она плохо поступила и хотим отомстить. Считаем, что она должна уволиться и всё для этого сделаем.

Данная история это недавний случай из реальной жизни. Чтобы у вас не произошло подобных и других ситуаций, а в случае происшествия, вы могли урегулировать любые конфликты быстро и профессионально, обращайтесь в компанию I&CO-идеи для Вашего бизнеса на сайт или в группу ВКонтакте к Юлии Лысенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.