Инвестиция или вклад?

Спикер: Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»

 

Во все времена вложения в себя и близких на образование, здоровье, будущее считались одними из лучших решений. С этой задачей отлично справляются долгосрочные программы накопительного страхование жизни. При заключении договора клиент сам устанавливает желаемую сумму накоплений, выбирает срок и комфортный размер взносов. В течение всего срока действия договора он регулярно вносит указанную сумму взносов, а к определенной в полисе дате получает то, что планировал накопить.

При этом, клиент на весь срок страхования получает поддержку 24/7 в непредвиденных ситуациях со здоровьем. То есть при серьезных болезнях и травмах компания производит клиенту выплату, которая позволяет оплатить операцию, больничный, необходимые медикаменты. Сбережения клиента (которые он, например, хранит на депозите, в облигациях) сохраняются, а благодаря помощи от страховой компании он может восстановить здоровье и копить дальше. Сумма оказанной страховой компанией поддержки за все годы действия договора никак не повлияет на конечный капитал клиента.

Важным преимуществом долгосрочных программ накопительного страхования жизни является их гибкость, а именно, возможность менять условия договора (срок накопления, размер взносов, желаемую сумму сбережений, перечень рисков) в зависимости от жизненных обстоятельств.

 

У депозита в отличие от НСЖ цель — вложить уже имеющиеся средства и получить с них доход. При этом договор в большинстве случаев заключается краткосрочный, например, на 1 год с возможностью дальнейшей пролонгации на усмотрение клиента.

 

НСЖ, как финансовый инструмент, полезен и для тех, у кого есть сбережения, в том числе на депозите, и для тех, у кого нет резерва на непредвиденный случай и накоплений на будущее. Первой категории людей такой полис поможет сохранить средства на вкладе и получить планируемую доходность, а тем, у кого совсем нет накоплений, в экстренных обстоятельствах не брать займы или что-то срочно продавать. При этом к определенному в договоре сроку у всех обладателей таких программ будет капитал на планы и мечты независимо от ситуации в стране, мире или личных обстоятельств.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *