Банкротство физических лиц и граждан

Банкротство физических лиц и граждан

В случае полной финансовой несостоятельности гражданина (отсутствие стабильного дохода), реструктуризация долга становится невозможна. В таком случае суд может принять решение о банкротстве человека.

Тогда оформляется список кредиторов, которым будет частично выплачен долг в счет продаваемого имущества гражданина. Это же относится и к юридическим лицам. Имущество продается из ведомости, приложенной к списку документов. Должнику нужно отдать ее на выбор либо суду, либо конкурсному управляющему.

Все вещи дороже 100 тысяч рублей гражданина, чью финансовую несостоятельность признали официально, продают на открытых торгах. Это недвижимость и остальное имущество, которое не описано в списке вещей, недопустимых к изъятию. Все неоплаченные ввиду недостаточности имущества человека после этой операции задолженности кредиторам, признаются погашенными. Банкрот полностью освобождается от их финансовых обязательств.

В случае если создание реструктуризованного графика выплат неосуществимо из-за отсутствия постоянного источника дохода, то арбитражный суд может присвоить гражданину статус банкрота. Далее составляется перечень кредиторских организаций и процентное соотношение денежных сумм, которые будут направлены им после продажи «реализуемого» имущества должника. Процесс реализации имущества осуществляется согласно описи суда или же финансового управляющего.

Все имущество, стоимостью больше сотни тысяч рублей изымается и продается. В этот список включены драгоценности, предметы роскоши, транспортные средства и т.д. Сумма долга, оставшаяся, после распределения вырученной суммы от продажи имуществами между кредиторскими организациями считается погашенной. Гражданин освобождается от дальнейшего их выполнения и ему присваивается статус банкрота.

Какое имущество нельзя изымать у человека, официально признанного банкротом?

В счет погашения задолженностей у банкрота нельзя изымать:

Объект места жительства, когда оно единственный, еще землю, на котором он находится. Бытовые предметы домашнего интерьера, обихода. Личные вещи (средства гигиены, повседневная одежда и так далее). Бытовая техника, если она дешевле 30 тысяч рублей. Любые вещи, применяемые в профессиональные занятия, когда цена на них не больше 100 МРОТ. Продукты питания. Любые домашние животные, а также их пищу, если они не предназначаются для коммерческих целей; Топливные ресурсы, используемые при готовке еды или отоплении жилища во время отопительного сезона. Необходимые для жизнедеятельности деньги, а также средства, нужные для людей, проживающих на иждивении у банкрота. Любой транспорт, нужный банкроту ввиду его инвалидности. Государственные премии, знаки отличия и награды.

Банкротство-Дон

http://bankrotstvo-grazhdan-rostov.ru

+7-952-603-45-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.