В начале февраля прошло заседание комитета по саморегулированию.

В начале февраля прошло заседание комитета по саморегулированию. 

Вице-президента НОПРИЗ представил отчет о работе комитета за 2023 год.

 Был утвержден регламент ведения автоматизированной информационной системы, одобрена итоговая версия профессионального стандарта «Специалист в области саморегулирования в градостроительной деятельности» и утверждены методические рекомендации по ведению и хранению дел членов СРО в электронном виде. Также обсуждались проекты нормативных актов и обращения от СРО и других общественных организаций.

С  2025 года запланировано начало тестового этапа проекта, в рамках которого будет использоваться АИС «Рейтингование» в ходе конкурсных процедур в определенных федеральных округах России.

Участники заседания также обсудили план работы комитета на текущий год. Были представлены отчеты о работе и рекомендации по совершенствованию деятельности комиссии НОПРИЗ по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов.

Кроме того, обсуждалась необходимость усиления работы с членами саморегулируемых организаций по соблюдению законодательства и повышению эффективности взаимодействия с техническими заказчиками.

Заседание завершилось расширением состава комитета новыми членами, включая руководителя инспекции Ассоциации СРО «ОРПД», президента Ассоциации СРО «Регион-Проект» и заместителя директора по развитию Ассоциации СРО «ОсноваПроект».

Как подчеркнул генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «На заседании были озвучены важные решения, направленные на улучшение саморегулирования в строительной сфере. Одобрение новых стандартов и регламентов, а также внедрение АИС «Рейтингование» обещают повышение качества услуг и прозрачности процессов».

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *