Ведение бизнеса в ОАЭ становится более открытым — эксперт

В последнее время банковская сфера ОАЭ столкнулась с ужесточением условий для открытия банковских счетов российскими компаниями. Эксперты компании «Бизнес Бутик в Дубае» рассказали о том, можно, с какими трудностями сталкиваются компании в Эмирате.

Сначала стоит отметить, что банки ОАЭ действительно ужесточили условия для открытия счетов российскими компаниями. Это изменение является частью глобальной тенденции, направленной на повышение финансовой прозрачности и борьбу с отмыванием денег, а также на соблюдение международных санкций.

Евгения Тяжкина, генеральный директор и сооснователь «Бизнес Бутик в Дубае», подчёркивает, что эти изменения затрагивают не только российские компании, но и представляют собой часть широкого международного процесса. Она указывает на то, что увеличение количества этапов проверки и требований к заявителям – это глобальное явление, характерное не только для ОАЭ, но и для других стран.

Кроме того, она отмечает, что несмотря на эти изменения, Объединённые Арабские Эмираты продолжают оставаться одним из лидеров по индексу лёгкости ведения бизнеса. Политика государства направлена на облегчение коммуникации между государственными органами и предпринимателями, включая иностранных инвесторов.

Также важно учитывать, что главным препятствием для ведения бизнеса является непонимание порядка функционирования соответствующих институтов внутри ОАЭ. Недостаточное знание местного законодательства и особенностей ведения международного бизнеса может привести к трудностям, однако это не является прямым следствием политики государства.

В заключение, Евгения Тяжкина подчёркивает, что введение 9-процентного корпоративного налога с июня 2023 года может повлиять на интерес к ведению бизнеса в ОАЭ, но не следует рассматривать это как кардинальное препятствие. Следовательно, несмотря на текущие изменения, ОАЭ по-прежнему остаются привлекательным направлением для международного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *