Доходность НСЖ в СберСтраховании жизни выросла

СберСтрахование жизни подвела итоги инвестиционной деятельности в 2023 году и объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Для рублёвых полисов доходность составила 8% годовых, для полисов, номинированных в долларах, — 4,02%.

фото: Доходность НСЖ в СберСтраховании жизни выросла

На конец 2023 года в компании действовало 239,4 тыс. договоров НСЖ, страховые резервы по которым составили 131,8 млрд рублей. 72% резервов было размещено в долгосрочных государственных облигациях, остальные средства — в облигациях корпоративных эмитентов, муниципальных облигациях и депозитах.

Александр Жуков, финансовый директор СберСтрахования жизни:

«Накопительное страхование жизни является одним из наиболее эффективных инструментов для создания финансовой подушки безопасности и достижения долгосрочных финансовых целей. В том числе это доказывает рост интереса со стороны населения к данному продукту. Так, объем сборов НСЖ в СберСтраховании жизни по итогам 2023 года вырос на 25,9%. Также на фоне роста рыночных доходностей в прошлом году выросла и доходность нашего продукта. Компания продолжает улучшать продукт, делая НСЖ более ликвидным, и помогая людям исполнять их цели».

СберСтрахование жизни занимается НСЖ с 2012 года и ежегодно распределяет дополнительный инвестиционный доход, исходя из фактической доходности портфеля. По итогам 2022 года компания объявляла доходность на уровне 7,43% для рублёвых полисов и 3,25% — для долларовых полисов.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *